どうぶつの森ポケットキャンプ攻略

どうぶつの森ポケットキャンプ 序盤の攻略1

投稿日:2017年10月27日 更新日:

 

初めの設定が終了して、しずえさんとの会話が終了したら、マップ(スマホの下のほうにあるボタン)を押して早速動物に会いに行きましょう。

最初のどうぶつの触れ合い(果物)

どうぶつのボタンをタップします。

するとこの画面になります。

キャラメルの欲しいのはりんご1個です、お話をして渡してみましょう

と書かれています。

「出発」ボタンを押します。

そうすると、キャンピングカーでキャラメルの場所に行きました。

キャラメルが欲しいのはりんごでしたね、木をタップしてりんごを落としましょう。

落ちたりんごはタップすれば拾えます

りんごを拾ってキャラメルに渡しましょう。

そうすると、キャラメルがお礼として、「ベルと素材がもらえました」

ベルはお買い物・家具の費用、素材は家具や建物を作る時に使います。

会話が終了した後、またキャラメルが果物を欲しがっています。

果物を拾って渡してあげましょう。

渡したら仲良しレベルが上がりました。

仲良しレベルが上がると、ベルや素材がもらえます。

用が済んだらマップでキャンプ場に行きましょう

<スポンサーリンク>


家具を作ってくれるカイゾー

キャンプ場に行くと、カイゾー、リサ、しずえさんがいます。

早速話しかけてみると、どうやら家具を作ってくれるとのこと

話が終わったら「クラフト」ボタンをタップします。

長椅子を作るそうです、500ベルかかるみたいです。

また、リーフチケットの使用を促されます。

1リーフチケットぐらい、いいだろうと使います。

(リーフチケットはログインやミッションなどで溜まります)

家具を置いたらキャンプ場へ

好きな場所に家具を置いたら、今度はどうぶつをキャンプ場へ招待します。

配置が終了したら、下のネコマークの「どうぶつ」から

キャラメルをキャンプ場へ呼びましょう

実は、どうぶつをキャンプ場に呼べるのには条件があり

今回は仲良しレベルが2で指定された家具の配置がされているかが条件になります。(住人のキャンプ招待条件一覧はこちらから

条件がクリア出来たら、「キャンプ場におむかえする」ボタンを押して、

キャラメルをキャンプ場へ招待しましょう。

キャラメルが喜んでくれたそうです。

これが終われば無事序盤の攻略1が終了です。

 

 

<スポンサーリンク>


-どうぶつの森ポケットキャンプ攻略
-, , , , , , ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

関連記事

ポケ森 クリスマスイベントはどのようになるのか?予想してみた!

  (引用元:https://www.youtube.com/watch?v=nmtW0dgYieM&t=574s) 目次1 はじめに2 追記:海外の情報2.1 そもそもクリスマスイ …

ポケ森 おねがいチケットで使うどうぶつはこの5匹!その理由は?

目次1 はじめに2 この5匹ってどの5匹?3 対応表4 対応表からわかること5 結論 はじめに 今回はどうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のおねがいチケットで使うどうぶつでオススメする5匹のどうぶつ …

ポケ森 メリヤスの詳細情報(キャンプ招待条件など)

(メリヤス) 目次1 基本データ2 キャンプ場に招待する条件3 レベルによる報酬4 概要 基本データ 種族 ヒツジ 性別 ♀ 誕生日 4月16日 テーマ 性格 ふつう 口癖 なのね 登場機種 初代~と …

ポケ森 アセロラの詳細情報(キャンプ招待条件など)

(アセロラ) 目次1 基本データ2 キャンプ場に招待する条件3 リクエスト家具4 レベルによる報酬5 概要 基本データ 種族 コグマ 性別 ♀ 誕生日 3月17日 テーマ 性格 アタイ系 口癖 なんて …

どうぶつの森ポケットキャンプ オブジェ一覧と作成条件

  ここではどうぶつの森ポケットキャンプのオブジェ一覧を紹介していきます。また、オブジェを作る際の時間や必要な素材・効果・条件についてもまとめています。 目次1 オブジェ一覧1.1 ベーシッ …

人気記事ランキング

 

はじめまして!

こちらではどうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略情報を書いています。下の「攻略ページに戻る」ボタンがさまざまな情報が載っている攻略ページになりますのでよろしくお願いします。

follow us in feedly

相互リンク集

Copyrighted Image